dimanche 29 juillet 2012

Le burger qui valait 5 000 dollars


Dans la ville du jeu, les tables ne sont plus réservées qu’au poker ! Depuis quelques années, nos plus grands chefs s’exportent à Las Vegas et jouent la carte de la gastronomie. Pour un menu de 16 plats ou un burger à 5 000 dollars, le savoir-faire français a su s’accorder à l’exubérance américaine. Quels que soient les prix annoncés, le résultat est assuré : on gagne les paris à tous les coups.
La cuisine se déguste aussi au pays du fast foodL’ambiance rassérénante et la décoration style années 50 du Joël Robuchon Restaurant forment un univers raffiné et imperméable au bruit des machines à sous du casino MGM. C’est ici que le chef Claude Le Tohic chamboule les habitudes de consommation rapide des Américains en proposant un ‘’Menu 16 plats’’, à déguster en 4 heures. Chaque service permet d’explorer un produit : la cerise, le caviar, le foie gras, la Saint-Jacques, la fraise… Tout est préparé minutieusement et l’on savoure une salade tomate mozzarella comme si c’était la première fois.
Le Chef Claude comme on l’appelle ici, ne propose que l’excellence à sa clientèle mais sait s’adapter aux exigences de Las Vegas : ‘’Mon restaurant est à côté du Cirque du Soleil et certaines personnes viennent ici avant le spectacle à l’affiche. Pas question de rester longtemps à table, il faut avoir servi entrée, plat et dessert avant le début de la représentation’’. Version marathon ou sprint, le repas reste un chemin pavé de délices.
Une cuisine inspirée, un hamburger revisité
Au milieu des boutiques branchées du casino Mandalay Bay, le restaurant Fleur by Hubert Keller se remarque à peine. C’est pourtant dans ce lieu simple et de bon goût que le chef Laurent Pillard propose une cuisine gastronomique aux inspirations lointaines, un voyage pour les papilles. Les tacos de thon cru à la crème d’avocat transportent du Japon au Mexique, la bouillabaisse végétarienne de la Provence à la Chine.
Pour quelques bouchées de plus, la France revisite le sandwich le plus populaire des Etats-Unis, pour offrir le meilleur hamburger du monde. Le plus cher aussi : préparé avec des truffes, du foie gras, et servi avec une bouteille de Petrus 1995, la note s’élève à quelques 5 000 dollars. Hors taxes bien sûr.
Pour expérimenter d’autres recettes inventives de burger mais à prix abordables, le chef Laurent Pillard a aussi l’adresse qu’il vous faut : au Burger Bar, la malbouffe devient un lointain souvenir. Qui a dit qu’on mangeait mal à Las Vegas ?

Ma liste de blogs

PARTAGER

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...