jeudi 29 mars 2012

Diabète : Attention au riz blanc



ALIMENTATION ET SANTÉ


La consommation de riz blanc augmenterait le risque de diabète de type 2.
Il existerait un lien entre la consommation de riz blanc et le risque de développer un diabète de type 2
Il existerait un lien entre la consommation de riz blanc et le risque de développer un diabète de type 2 SIPA/SUPERSTOCK/SUPERSTOCK
Point trop n'en faut. Une immense étude menée sur différents continents vient de révéler que la consommation de riz blanc augmente le risque de développer un diabète de type 2 ou diabète gras.
Pour parvenir aux résultats de cette enquête publiée dans le British Medical JournalLe Point rapporte que le Dr Qi Sun est son équipe de la Harvard School of Public Health ont notamment analysé les données issues de plusieurs études menées en Australie, en Chine, au Japon et au Etats-Unis, et portant sur l'apport alimentaire. Utilisant des questionnaires de fréquence alimentaire et incluant quelques 352.384 participants sur une période allant de 4 à 22 ans, celles-ci ont permis de détecter 13.284 nouveaux cas de diabète de type 2.

Ma liste de blogs

PARTAGER

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...